![](http://www.3provin.be/wp-content/uploads/2017/09/Lapeyre.jpg)
1 Clos Lapeyre 2015
Jean-Bernard Larrieu
64110 Jurançon
AOP Jurançon Sec (Pyrénées-Atlantiques/Sud-Ouest)
Cépage: 100% Gros Manseng
![](http://www.3provin.be/wp-content/uploads/2017/09/Ameztia-wit.jpg)
2 Domaine Ameztia 2016
Gexan Costéra
64430 Saint-Etienne-de-Baïgorry
AOP Irouleguy (Pyrénées-Atlantiques/Sud-Ouest)
Cépages: 70% Gros Manseng, 30% Petit Manseng
![](http://www.3provin.be/wp-content/uploads/2017/09/Irouleguy-Xuri.jpg)
3 Cave d’Irouleguy 2016
Xuri (élevé en barrique)
64430 Saint-Etienne-de-Baïgorry
AOP Irouleguy (Pyrénées-Atlantiques/Sud-Ouest)
Cépages: 60% Gros Manseng, 35% Petit Manseng, 5% Petit Courbu
![](http://www.3provin.be/wp-content/uploads/2017/09/Irouleguy-Lehia.jpg)
4 Cave d’Irouleguy 2016
Lehia (selectie beste druiven)
64430 Saint-Etienne-de-Baïgorry
AOP Irouleguy (Pyrénées-Atlantiques/Sud-Ouest)
Cépages: 95% Petit Manseng, 5% Gros Manseng
![](http://www.3provin.be/wp-content/uploads/2017/09/Ameztia-rood.jpg)
5 Domaine Ameztia 2015
Gexan Costéra
64430 Saint-Etienne-de-Baïgorry
AOP Irouleguy (Pyrénées-Atlantiques/Sud-Ouest)
Cépages: 75% Tannat, 25% Cabernet Franc
![](http://www.3provin.be/wp-content/uploads/2017/09/Irouleguy-Omenaldi.jpg)
6 Cave d’Irouleguy 2015
Omenaldi (élevé en barrique)
64430 Saint-Etienne-de-Baïgorry
AOP Irouleguy (Pyrénées-Atlantiques/Sud-Ouest)
Cépages: 80% Tannat, 20% Cabernet franc
![](http://www.3provin.be/wp-content/uploads/2017/09/Bovila-Vin-Noir-du-Diable.jpg)
7 Château Bovila 2010
Vin Noir du Diable
Pascal Pieron
46800 Fargues
AOP Cahors (Lot/Sud-Ouest)
Cépage: 100% Malbec
![](http://www.3provin.be/wp-content/uploads/2017/09/Rouffiac-LException.jpg)
8 Château de Rouffiac 2008
L’Exception (élevé en barrique)
Pascal Pieron
46700 Duravel
AOP Cahors (Lot/Sud-Ouest)
Cépage: 100% Malbec